Статьи

Полезная информация о шпатлевке

Шпатлевка – это пластичный материал, с помощью которого можно устранить различные дефекты поверхностей: трещины, выбоины, неровности, сколы и т. д. В отличие от штукатурки, шпатлевка обычно не наносится слоем на всю стену или потолок, а применяется только в тех местах, где нужно произвести выравнивание.

Как применять монтажный клей?

Качественный монтажный клей помогает сэкономить время, гарантирует превосходный результат. Его можно эффективно использовать вместо таких традиционных видов крепежа, как винтов, шурупов, саморезов, гвоздей и т. д. Но для того, чтобы монтажный клей по максимуму проявил свои свойства, его нужно правильно применять.

Как выбрать грунтовку?

Перед тем, как наносить на стену штукатурку или шпатлевку, необходимо их хорошенько прогрунтовать, чтобы гарантировать хорошее сцепление с отделочным слоем. Если этого не сделать, может случиться так, что шпатлевка, краска, обои станут отслаиваться, и через некоторое время потребуется новый ремонт. Но что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящую грунтовку?

Почему выгодно приобретать цемент в мешках?

Цемент, представленный в продаже, может быть навальным (неупакованным) и тарированным (упакованным). Очевидно, что упаковка немного увеличивает стоимость продукции, поэтому некоторые потребители предпочитают покупать навальный цемент. Но есть и другой взгляд на ситуацию.

Стоит ли закупать цемент про запас?

Конечно, подавляющее большинство людей пользуется цементом не сразу же после того, как его произвели и расфасовали по мешкам. В течение какого-то время цементные смеси хранятся на складе компании-производителя, потом – на складах торговых компаний, а затем лежат на полках магазинов.

Советы по использованию наливных полов

Наливной пол – простая в применении сухая строительная смесь. Теоретически, все, что вам нужно сделать – это:

Что нужно знать про наливной пол?

В современном строительстве широко используются сухие смеси, из которых можно быстро приготовить растворы различного назначения. В эту категорию входят и наливные полы.

Добавки для цемента

Свойства цемента можно изменить, добавляя в смесь, из которого он готовится, различные вещества. Такие добавки могут быть:

Как выбрать цемент для пола?

Цемент широко используется при проведении разнообразных строительных, ремонтных, отделочных работ. В частности, он применяется при выравнивании полов. Как правильно выбрать цемент для этой операции?

Виды цемента

Цемент – один из наиболее популярных современных строительных материалов, широко использующийся для изготовления бетонов и строительных растворов. В зависимости от состава, прочности, наличия дополнительных свойств выделяются различные виды цемента.

Влияет ли цена цемента на его качество?

Есть немало людей, уверенных в том, что самое дорогое – это обязательно самое хорошее, а самое дешевое, соответственно, имеет наименьшее качество. Распространяется ли это мнение на цемент?

Как выбрать затирку для плитки?

Для обработки межплиточных швов используется специальная затирка. Она выполняет как декоративные, так и практические функции, то есть помогает плитке выглядеть красиво, гармонично, и в то же время препятствует проникновению влаги, которая может воздействовать на клей, которым плитка крепится к стене или полу, не позволяет проникать в щели мусору, инородным предметам.

Сухие строительные смеси для выравнивания стен

Выравнивание стен во время строительных и ремонтно-отделочных работ имеет большое значение. Дело не только в том, что ровные стены выглядят более эстетично, необходимо также учитывать то, что если на их поверхности будут неровности, трещины, впадины, выпуклости, на них впоследствии будет плохо лежать краска, возникнут проблемы с нанесением разнообразных декоративных покрытий. Поэтому просто невозможно обойтись без применения сухих строительных семей и, в первую очередь, различных штукатурок и шпатлевок.

Пазогребневые плиты: особенности производства

Пазогребневые плиты широко используются в современном строительстве, поэтому спрос на них стабильно велик. Для производства этого материала не требуется дорогостоящее оборудование или сложные технологии. Процесс его изготовления представляет собой литье, которое можно выполнить даже в небольшой мастерской. Но, как правило, пазогребневые плиты, изготовленные профессионалами в заводских условиях, имеют гарантированно высокое качество и хорошо выполняют свои функции.


Статьи 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все