Советы по использованию наливных полов

Наливной пол – простая в применении сухая строительная смесь. Теоретически, все, что вам нужно сделать – это:

  • растворить смесь в количестве воды, указанном в инструкции по применению;
  • нанести на пол;
  • дождаться результата.

В этом нет ничего сложного, и использование наливных полов доступно не только профессионалам, но и тем, кто впервые берется самостоятельно ремонтировать дом или квартиру. Но на практике могут возникнуть сложности, поэтому обратите внимание на ряд полезных советов.

Что нужно знать, чтобы сделать все правильно?

Обязательно следуйте инструкции по применению и делайте все так, как там написано. Берите указанное в инструкции количество воды, ожидайте готовности смеси указанное в инструкции время, наносите готовый раствор в пределах указанной в инструкции толщины.

Максимально качественно подготовьте основание. Его необходимо загрунтовать (грунтовка должна быть подобрана в соответствии с материалом, из которого изготовлена поверхность), все выбоины и трещины нужно зашпатлевать и т. д.

Убедитесь, что поверхность, на которую вы наносите наливной пол, является сухой. В противном случае нижняя часть слоя наливного пола может начать трескаться и отслаиваться.

Не надейтесь, что вам удастся исправить абсолютно любые перепады высоты. Если в одном месте толщина нанесенного слоя будет 5 мм, а в другом – 30, это может привести к тому, что во второй зоне высыхание будет идти значительно дольше, а это – стопроцентная гарантия возникновения трещин.

Не торопитесь укладывать финишное покрытие поверх наливного пола. Дождитесь, пока пройдет указанное в инструкции время, и будет лучше, если вы подождете еще немного – для страховки.

Как видите, ничего сложного в нанесении наливных полов нет. Следуйте инструкции, делайте все аккуратно, не торопитесь – и у вас все получится.


Возврат к списку