Почему выгодно приобретать цемент в мешках?

Цемент, представленный в продаже, может быть навальным (неупакованным) и тарированным (упакованным). Очевидно, что упаковка немного увеличивает стоимость продукции, поэтому некоторые потребители предпочитают покупать навальный цемент. Но есть и другой взгляд на ситуацию.

Максимальное удобство

Цемент, разложенный по мешкам, чрезвычайно удобен в употреблении. Он обеспечивает потребителю следующие преимущества:

  • простота погрузки и разгрузки;
  • удобство и точность учета;
  • возможность правильного хранения.

Качественная тара надежно защищает хранящуюся в ней смесь от негативных воздействии окружающей среды: повышенной влажности, кислотности и т. д. Конечно, идеальной упаковки не существует, но прочный бумажный мешок позволяет продлить срок годности цемента.

К тому же на упаковке всегда указаны характеристики смеси: ее состав, дата изготовления, особенности применения, техника безопасности и прочая полезная информация.

Какие мешки используются для хранения цемента

Согласно ГОСТ 2226-88, для тарирования цемента применяют четырех- и пятислойные бумажные мешки. Четырехслойные обычно имеют емкость 40 кг, а пятислойные – 50 кг. Некоторые производители используют тару с белым внешним слоем, обеспечивающим повышенную защиту от влажности, что позволяет избежать преждевременного слеживания цемента.

К сожалению, до сих пор на российском рынке можно столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. В частности, они используют менее качественную упаковку, как правило, трехслойную. Такие мешки дешевле стоят, однако они легко рвутся при погрузке и выгрузке, а также совершенно не защищают цементную смесь от влаги.


Возврат к списку