Как применять монтажный клей?

Качественный монтажный клей помогает сэкономить время, гарантирует превосходный результат. Его можно эффективно использовать вместо таких традиционных видов крепежа, как винтов, шурупов, саморезов, гвоздей и т. д. Но для того, чтобы монтажный клей по максимуму проявил свои свойства, его нужно правильно применять.

Гипсовые и полимерные клеи

Большинство клеев можно по типу вещества, на котором основан их состав, разделить на две большие группы:

  • гипсовые;
  • полимерные.

Гипсовый монтажный клей, как правило, очень быстро схватывается. Полимерный клей затвердевает не так быстро, поэтому, если вам кажется, что вы неудачно расположили керамическую плитку, элемент декора или какую-то другую деталь, у вас есть возможность ее поправить. Жесткая фиксация обычно начинается после того, как вы сильно прижмете деталь к поверхности.

Полезные советы по использованию монтажных клеев

Некоторые советы могут показаться вам банальными, но нередко возникают ситуации, когда люди пренебрегают очевидными решениями, и это приводит к негативному результату. Поэтому:

  • внимательно читайте инструкцию, следуйте ее указаниям, применяйте клей только по назначению;
  • обязательно подготовьте стену, очистите ее, может быть, даже сделайте неглубокие насечки, постарайтесь обработать поверхность грунтовкой;
  • на ровной стене монтажный клей лучше наносить по периметру плитки, детали, изделия, которое вы приклеиваете, и добавлять некоторое количество в центр; если стена неровная, тогда имеет смысл равномерно покрыть всю поверхность плитки или детали мазками клея;
  • постарайтесь рассчитывать количество клея так, чтобы он не вылезал из-под краев детали; если же это происходит – своевременно удаляйте его, потому что, когда монтажный клей схватится, удалить его будет гораздо труднее.

Возврат к списку